Maestros rusos lanzaron un reto después de que su colega fuera despedida por una foto en una red social (+Fotos)

Cuando Tatyana Kuvshinnikova, una maestra de Rusia, publicó su foto en una red social, no esperaba que este acto fuera fatal para su carrera en una escuela local. Una de las madres de los alumnos vio la foto y se quejó con la directora, y ella, a su vez, consideró que esa foto era “una mancha en la reputación de la escuela”. Por cierto, la foto que causó la pelea fue tomada en apoyo a la Universidad de Invierno 2019 en Krasnoyarsk, ya que Tatiana participa activamente en eventos deportivos y es miembro de la Federación del tratamiento térmico y natación de Altái.

Sus colegas decidieron apoyarla. Lanzaron el reto viral #LosMaestrosSomosHumanos en el que publican fotos en trajes de baño y comparten sus pensamientos sobre el incidente.

Hoy queremos preguntarte: ¿piensas que es normal castigar a los maestros en la escuela por su vida personal?

Fotos tomadas en diciembre durante el evento “Osos polares”, debido a las cuales se desató el escándalo

Maestros rusos lanzaron el reto #LosMaestrosSomosHumanos después de que su colega fuera despedida por una foto en una red social

“Es por eso por lo que hoy, como maestra, no fui a trabajar”, escribe Nadezhda

View this post on Instagram

#учителятожелюди Вот почему я не пошла работать учительницей 🤷‍♀️ 😂 Вы слышали про эти ужасающие случаи, когда учителей увольняли из-за безобидных фотографий в купальнике? Ну как так? Способ избавиться от ненужного сотрудника или зашоренность руководства? Друзья, среди вас достаточно учителей, скажите, неужели вам действительно приходится тщательно отбирать контент для соцсетей, чтобы не оказаться в подобной ситуации, или это все воля случая? #фотоОдобреноМужем

A post shared by @ vassiya on

Los maestros también publicaron sus fotos bajo este hashtag

E incluso bromean sobre esto: “Lo importante es que no muestro estas piernas en el trabajo y ni siquiera las menciono durante la clase”

View this post on Instagram

#учителятожелюди Короче там кого-то опять уволили за фото в купальнике, у меня нет купальника, поэтому посмотрите какие у меня волосатые ноги, это удивительно. Но в целом никто не заставляет вас смотреть фото людей, которые вам не нравятся в соцсетях (если вы, конечно, не ФСБшник). Главное, что я не показываю эти ноги на работе и даже не упоминаю их на занятиях. Если вы занимаетесь у меня и никогда не видели эти ноги, ставьте плюс.

A post shared by Иван Александрович (@ivan_the_vorstest) on

Los maestros publican fotos antes de vacaciones

“Si mi foto estuviera colgada así en el pizarrón de honor o si fuera a la escuela de esa manera, (tal vez) escucharía sobre la ética pedagógica”

View this post on Instagram

У людей окончательно поехала крыша. Я про бесконечные истории с купальниками, откровенными фото👆🏾 и учителями на этих самих фото. Если бы моё откровенное фото висело на доске почета или я бы так ходила по школе, я бы выслушала( может быть) про педагогическую этику. . ✔️Педагоги отдельная раса ? Вы знаете что может делать учитель вне школы ? Может ли он постить откровенные фото в купальнике или даже с голым животом ? А торговать сигаретами ? А быть блогером ? А ругаться матом ? ✔️Личная жизнь учителя – это личная жизнь учителя ! Вы лезете в неё сами, вы смотрите фотографии учителей , а потом верещите «ой, нам это не понравилось, давайте оградим детей от неё» Почему учитель не может сказать: -«вот у этого мальчика папа алкоголик, мама невростиничка, а вот та девочка из неполной семьи , поэтому я не буду их учить и вообще они плохо влияют на весь класс , надо бы их исключить» Предлагаю активно подсматривать за семьями. Если учителю нельзя откровенно фотографироваться вне школы , то родителей нужно лишать родительских прав за то, что ребёнок увидел их в купальнике, нижнем белье или внимание❗️в бане!!!😂😂 Не фиг психику детям портить. Полуголые Родители , ужас какой . У ребёнка будет стресс!!! . Не надо кричать за моральные облики, эти облики рушат сами же родители или вообще их не создают. Мое мнение нерушимо- учитель может быть блогером. И даже политиком . Может даже сектантом ,с условием, что он не будет “проповедовать” свою точку зрения на уроках . Естественно это почти неосуществимо, но вопрос в том, что учитель может быть кем угодно . Если у вас свои тараканы на счёт обязанностей учителей – ограничьте СВОИМ детям контент в социальных сетях , вы же родители, ну! Потому что не важно кем я работаю сегодня и кем буду работать завтра , побывав в «шкуре» учителя я могу уверенно сказать , что вы задолбали учителей , не понимая , что чем заниматься ему в свободное время- это ЕГО личное дело. Запомните , учителя должны знать и классно рассказывать свой предмет , а не жить с оглядками «а что они опять обо мне подумают?» #учителятожелюди

A post shared by Даша🧘🏽‍♀️ (@dasha_lukashenskaya) on

“Se puede notar que, con salarios tan bajos, es bueno que los maestros tengan un pasatiempo y dinero para un traje de baño”

View this post on Instagram

#учителятожелюди Выступаю в поддержку всех учителей , преподавателей и воспитателей . Наверно все уже слышали о нашумевшей истории . Как за фото в купальнике уволили из школы 🏫 учительницу . Истрия вся случилась в городе Барнаул , да в принципе могла случится в любом городке . Я преподаватель актерского , режиссёр . Пять лет учила детей и взрослых любить сцену и воспитывала лучшие качества в своих учениках . Если бы такая история случилась бы со мной , то наверное я бы посла бы недалёких людей #нахуй .. изыскано ) как может преподаватель актерского мастерства . По факту , обычная история с незамысловатым сюжетом , набирает обороты . Можно отметить , что с такими низкими зарплатами , хорошо , что у учителей есть хобби и есть деньги на купальник 👙.#учителятожелюди#тюменьфото#блогертюмень#регион72#фотовкупальнике#мы4g#учительгода#tumen#

A post shared by Е.💋Башинская (@bashinka23) on

“Aprendan a separar el concepto de ’maestro’ del concepto de ’una persona con vida privada’”, dice Victoria

View this post on Instagram

#учителятожелюди В данный момент нахожусь на работе в Государственном бюджетном учреждении (в школе) в диком возмущении. Я готова кричать и пищать, вопить и орать. Ситуация такая: учительница из Барнаула, выложившая фото в купальнике, была уволена из школы. Ладно у нее хоть повод был – она с детьми в проруби занимается спортом, достигает высот. А вот я без повода выкладываю фото вот такого рода! И мне ни капли не стыдно. Научитесь разделять понятие «педагога» от понятия «человек с личным пространством». Никто не в праве запрещать мне быть разносторонней! Ценить педагога необходимо за его – мастерство и талант научить здесь и сейчас. Я поддерживаю этот флешмоб. Красивенькие учителя, давайте хайпанем немножечко🤘🏽 Если ученики против, они обязательно скажут об этом, а если старых недовольных это волнует – съешьте конфетку и будьте добрее😇 Перестаньте УПРАВЛЯТЬ НАШИМИ ЖИЗНЯМИ. #странабреда #дурдома #учителятожелюди #учительвкупальнике O tempora! O mores! Меняются времена и с ними меняются морально-нравственные ценности. Сейчас это как никогда актуально.

A post shared by ВИКТОРИЯ ЮЖНАЯ (@by_novikova) on

“Seguramente, los maestros deben nadar en vestidos largos. O, mejor aún, no nadar en absoluto”

Otras participantes del reto

View this post on Instagram

#учителятожелюди #школотауженета #школа #летохочу #спорт #здоровыйобразжизни #ЗОЖ #синее #море #Владивосток #Шамора #Японское #Японскоеморе #Анечкаотдыхает #Анечкаработает #Анечкаучитель #зажгисинимрегионы #блондинкойбытьнезапретишь #Абакан #Усть_Абакан #Хакасия #ХакасияЭтоЯ #ХакасияЭтоЯиТы #ХакасияЭтоМы #купаться #купальник #пляж #загар #купальникдляучителя #Кувшинникова

A post shared by Анна Малыхина (@annaml2007) on

View this post on Instagram

#учителятожелюди

A post shared by @ ruzilya.ni on

View this post on Instagram

#учителятожелюди В жизни каждый из нас играет множество ролей. Учителем я являюсь в школе. Когда я прихожу домой к мужу, я прихожу не в качестве учительницы, а в качестве заботливой жены. Когда я приезжаю в гости к маме или папе, я любящая дочка. Когда я иду снимать репортаж с концерта – я фотограф. Когда я в кинотеатре смотрю фильм ужасов – я испуганный зритель. А когда я на пляже или в бассейне – я всего лишь отдыхающий человек. И да, у меня есть купальник, и даже не один. Любой человек в нашем правовом государстве имеет право на отдых. В рамках закона, разумеется. Каждый имеет право на личную жизнь. Каждый. И учитель, и врач, и астроном, и агроном. Долго думала, поддерживать ли этот флешмоб. Но что-то я прям очень возмущена происходящим.

A post shared by Екатерина (@katyalyalina90) on

La historia continúa

Después de que el caso tomara tal giro, el gobierno del territorio de Altái invitó a Tatyana Kuvshinnikova a dirigir un programa sobre las reglas de comportamiento en las redes sociales. La exmaestra enseñará en el Instituto de Estudios Avanzados para Maestros.